ТНГ-Групп перестраивает бизнес в промысловой геофизике с упором на хай-тек исследования

ТНГ-Групп перестраивает бизнес в промысловой геофизике с упором на хай-тек исследования

16.07.2021

ТНГ-Групп перестраивает бизнес в промысловой геофизике с упором на хай-тек исследования
Геофизический дивизион Холдинга «ТаграС» намерен добиться ежегодного роста выполняемых геофизических исследований скважин на 20 процентов. Для решения этой стратегической задачи ТНГ-Групп концентрируется на оказании услуг по сопровождению высокотехнологичного разведочного бурения и сейсморазведке высокой плотности.
Сложнейшие проекты, успешно выполненные на месторождениях п-ва Ямал, в Иркутской области, Республике Саха (Якутия), а также в Республике Ирак, уже подтвердили, что исследования с применением хай-тек оборудования и технологий стали для ТНГ-Групп новой точкой роста бизнеса. Развивать данное перспективное направление промыслово-геофизических работ компания планирует на шельфе, а также на месторождениях Западной и Восточной Сибири, в странах Африки и Азии, включая Индию.
В связи с этим, осознавая важность продолжения исследований и разработки месторождений Татарстана и Оренбургской области, ТНГ-Групп приняла предложение ПАО «Татнефть» и передала ей свою локальную компанию — ООО «ТНГ-АлГИС», ориентированную на выполнение промыслово-геофизических работ преимущественно на объектах главной нефтяной компании республики.

Для справки:
ООО «ТНГ-АлГИС» ведет отсчет своей истории с 1953 года, когда была образована Альметьевская промыслово-геофизическая контора. Альметьевские геофизики оказались в самом центре становления нефтяной промышленности республики, активно участвуя в разработке и эксплуатации Ромашкиинского месторождения.
В настоящее время ООО «ТНГ-АлГИС» — предприятие, специализирующееся на выполнении услуг по проведению промыслово-геофизических работ в структурных, разведочных и эксплуатационных скважинах. Работы выполняются для ПАО «Татнефть» и других компаний нефтегазодобывающего комплекса в Татарстане и соседних регионах.