ТНГ-Групп открывает новый формат сотрудничества

ТНГ-Групп открывает новый формат сотрудничества

02.11.2021

ТНГ-Групп открывает новый формат сотрудничества на российском геофизическом рынке оборудования и технологий

ТНГ-Групп стала первой российской компанией, заключившей сделку по приобретению высокотехнологичного комплекса ГИС «Шлюмберже»

01 ноября 2021, Казань, Татарстан. Сегодня ТНГ-Групп и компания «Шлюмберже» подписали знаковый для российского нефтесервиса договор. Предметом сделки стало приобретение ТНГ-Групп не имеющего аналогов в России и мире полного комплекса высокотехнологичного оборудования «Шлюмберже» для геофизических исследований нефтяных и газовых скважин.
Долгое время только международные компании оставались поставщиками услуг на рынке высокотехнологичных ГИС для нефтяных и газовых компаний. Подписанное сторонами соглашение открывает новый формат партнерства двух ведущих  компаний на российском геофизическом рынке оборудования и технологий.
— Данное соглашение является логическим продолжением многолетнего сотрудничества между ТНГ-Групп и “Шлюмберже”. Компания “Шлюмберже” продолжает стратегию по технологическому сотрудничеству с российскими сервисными компаниями. Продажа высокотехнологичного геофизического оборудования и дальнейшее сотрудничество двух компании приведет к качественному росту российского рынка геофизических услуг, — отметил вице-президент департамента разведки и разработки месторождений Шлюмберже Россия Ринат Батыршин.
Сделка со «Шлюмберже» раскрывает новые возможности и перспективы в деятельности ТНГ-Групп, взявшей курс на оказание услуг по сопровождению высокотехнологичного разведочного бурения.
— За этими работами большое будущее, у них большой экономический потенциал. Кроме того, вместе с нашим партнером мы намерены сделать высокотехнологичный сервис более доступным для большего числа отечественных нефте- и газодобытчиков, — прокомментировал событие генеральный директор ТНГ-Групп Ян Шарипов.



Для справки: ТНГ-Групп — ведущая геофизическая компания страны. Сочетая в своей деятельности почти 70-летний производственный опыт и передовые технологии, она успешно работает во всех нефтегазодобывающих регионах страны, а также за рубежом. В текущем году заказчики вновь назвали ТНГ-Групп лучшей российской компанией в группе «Геофизические исследования и работы в скважинах», который ежегодно проводит Центр поставщиков топливно-энергетического комплекса.