Арт-объект от геофизиков

Арт-объект от геофизиков

27.10.2021

В Бугульме благодаря ТНГ-Групп появился ещё один арт-объект. В минувшие выходные перед зданием компании была установлена скульптура, символизирующая образ геолога. Скульптура высотой два с половиной метра отлита из алюминиевого сплава и установлена на гранитном постаменте, который весит шесть тонн. В поисках глыбы определённой формы геофизикам пришлось проехать около трёх тысяч километров.
Скульптура стала украшением аллеи имени выдающегося нефтяника, второго начальника ПО «Татнефть», а позже министра нефтяной промышленности СССР В.Д. Шашина. Рядом радует глаз Сквер геофизиков, также благоустроенный ТНГ-Групп.
Ещё в прошлом году на месте нового сквера был пустырь: пустовавшее несколько лет ветхое жильё снесли, территория густо заросла бурьяном. Тогда геофизики обратились к администрации города с инициативой привести её в порядок. Все затраты на обустройство будущего объекта городской инфраструктуры компания ТНГ-Групп взяла на себя.
В короткие сроки решены были многочисленные организационные вопросы, разработан дизайн, территория очищена, выполнены работы планированию и разбивке на местности. Выложены дорожки, заасфальтированы тротуары, уложен газон и организован капельный полив, выбраны, приобретены и по чётким инструкциям сотрудников питомника высажены деревья и кустарники.
Сегодня всё это позади, сквер, раскинувшийся на месте бывшего пустыря, стал украшением города. К зоне отдыха примкнули два бесплатных парковочных блока, каждый не менее чем на полсотни машин. Геофизики заасфальтировали их и ограничили бордюрами. Появился и пешеходный переход, ведущий к ним от административного здания компании.
Жители и гости города уже по достоинству оценили сквер с совсем ещё молодыми деревцами и кустарниками. Зелёная зона с дорожками, вымощенными двумя видами плитки и колото-пиленным гранитом, радует глаз днём и ночью. Геофизики позаботились не только о насаждениях и газоне, но и о современных светильниках. По словам специалистов, в полной красе деревца и кустарники покажут себя через три года, когда окрепнут на новом месте.