В ТНГ-Групп подвели итоги работы в 2019 году

В ТНГ-Групп подвели итоги работы в 2019 году

07.02.2020

Прошедший год компания завершила с хорошими производственными и финансовыми результатами, добившись запланированных показателей по всем ключевым направлениям.

Выручка за 2019 год достигла 25 млрд рублей. О многих событиях прошедшего года в отчётном докладе генеральный директор ТНГ-Групп Ян Шарипов говорил, начиная со слова «впервые». Так, впервые в своей более чем 60-летней истории ТНГ-Групп выполняла сейсморазведку в транзитной зоне. Причём, в этом проекте использовалась уникальную технологию высокоплотной бесшовной съёмки (суша-море). В целом проект на Тамбейской группе месторождений, в рамках которого исследовалась «транзитная зона, стал уникальным в масштабах России. Он предполагает проведение высокоплотной наземной сейсморазведки 3D с использованием 35 тыс. каналов, а также 3D-сейсмику в транзитной зоне участка и электроразведочные работы по зондированию становлением поля в ближней зоне (ЗСБ и мЗСБ).

«ТНГ-Казаньгеофизика» впервые в своей истории выполнила работы по высокоточному гравиметрическому мониторингу подземных хранилищ газа с целью контроля герметичности и площадного распространения запасов газа. Знаковым событием прошедшего года для «ТНГ-АлГИС» стало успешное выполнение ЯМК, впервые проведённое на шельфовом месторождении в Карском море с платформы «Арктическая». Благодаря этому проекту уникальный опыт приобрели и сотрудники экспедиции «ВСП-Сервис». Выполненные ими исследования с этой морской буровой установки заказчик принял с высокой оценкой качества.

Доля заказов за пределами РТ в структуре общей выручки превысила 92 процента. Предприятиями дирекции разведочной геофизики было выполнено 37 проектов в Республиках Татарстан, Саха (Якутия), Коми, Чечня; в Самарской, Оренбургской, Волгоградской, Тюменской и Иркутской областях, а также в Краснодарском крае.

Существенно расширили географию деятельности и предприятия промысловой геофизики. ТНГ-Групп стремится стать сильным игроком и на зарубежных рынках, связывая ближайшие перспективы с возможностью расширения работ в Индии и Сирии. Поступают интересные предложения из Ирака и Пакистана.