«ТНГ-Групп» восстанавливает бронетранспортеры

«ТНГ-Групп» восстанавливает бронетранспортеры

13.09.2020

«ТНГ-Групп» восстанавливает бронетранспортеры

«ТНГ-Универсал» планирует капитально ремонтировать снегоболотоходы и другие вездеходы. Для этого на базе авторемонтного цеха предприятия открыт специализированный участок. Об этом Информагентству «Девон» сообщили в пресс-службе бугульминской нефтесервисной компании «ТНГ-Групп». Плавающие гусеничный вездеход «ГАЗ-34039» и легкий бронетранспортёр МТЛБ пользуются доброй славой у сейсморазведчиков северных партий.

Нефтесервисники выполняют зачистку отсеков, пескоструйную и защитную обработку, сварочные работы, демонтаж и ремонт узлов и агрегатов, проработку и монтаж электрики.

Усиление бронированного каркаса транспорта потребовало сложной сварки с подбором электродов. Кроме того, были капитально отремонтированы двигатели, главная передача, бортовые редукторы.

Усилено днище, увеличен объём кабины. Помимо верхнего люка, предусмотренного конструкцией вездехода, установлена дверь для водителя.

Кроме того, упростили и улучшили систему управления, заменили электрику, улучшили систему воздухообмена и установили новый фильтр. В пассажирском отсеке появились автономные блоки отопления, все сиденья оборудованы ремнями безопасности. С учётом специфики работ конструкцию МТЛБ дополнили кронштейнами крепления для установки защитных брёвен и складывающимися зеркалами.

Первый обновлённый плавающий бронетранспортёр отправился в одну из сейсморазведочных партий «ТНГ-Юграсервис» (ХМАО). 110 из 340 МТЛБ в «ТНГ-Групп» используется именно на этом предприятии.

Пока это заказы предприятий, входящих в ТНГ-Групп, но в планах оказывать такие услуги и сторонним компаниям.

Прим. ИА «Девон»: «ТНГ-Универсал» выпускает не только нефтесервисное и геофизическое оборудование. Например, недавно предприятие разработало дезинфицирующие кабины для людей. Они помогут защитить работников компании от коронавируса и других опасных вирусов.

Ссылка