Оман заинтересован в сотрудничестве с ТНГ-Групп

Оман заинтересован в сотрудничестве с ТНГ-Групп

17.01.2019

Передовыми технологиями ТНГ-Групп в промысловой геофизике, а именно — специализированным геофизическим оборудованием, производимым компанией, заинтересовались на Аравийском полуострове. Недавно в султанате Оман был заключён первый контракт.

Оманская компания VANGUARD Reservoir&Surveillance Services LLC предоставляет технологические решения для нефтегазового сектора, нефтехимии, строительства, производства, водоснабжения и водоотведения, а также энергетики. В конце апреля прошлого года руководитель по развитию бизнеса этой компании посетил ТНГ-Групп. Итогом визита стал контракт на поставку двух комплектов оборудования прокалывающей гидравлической перфорации ПГПС «СТИНГ». Особенность данной аппаратуры в том, что перфорация осуществляется без применения взрывчатых веществ. Произведённые в «ТНГ-Универсал» приборы были отправлены в султанат Оман и успешно освоены местными специалистами. Между тем, зарубежные партнёры заинтересовались и другими разработками российской компании.

В частности, их привлекла система «СКАТ», производимая в ТНГ-Групп, и использующаяся для оценки технического состояния скважин. В конце года с ответным визитом в Оман отравились руководители ТНГ-Групп, чтобы на месте обсудить вопросы НИОКР по совместному производству нового оборудования. Конкретное техническое задание на создание оборудования уже получено. Согласно ему, комплексный прибор будет состоять из четырёх частей, включающих разнообразные методы исследования скважин, в том числе шумометрию и 3D-геоакустику. К разработке новой аппаратуры привлечены специалисты научно-технического управления ТНГ-Групп.