Новогоднее чудо от геофизиков

Новогоднее чудо от геофизиков

28.12.2018

Дочка Гульнары Юнусовой, геофизика геологического отдела «ТНГ-АлГИС», в десять месяцев вовсю училась ходить, и вдруг перед Новым годом затемпературила. Лечение не помогало, и после более глубокого обследования поставленный диагноз прозвучал как приговор: лейкоз. Полтора года сложнейших процедур в больнице. В борьбе с раком крови Фируза почти победила. Только вот, отступая, болезнь многое разрушила в детском организме. Малышке пришлось заново учиться держать голову, владеть ручками. Получилось не всё — активность ног восстановить так и не удалось. Ребёнок перенес уже не одну операцию, и уже в феврале её ждёт следующая. Чтобы самостоятельно передвигаться и оставаться социально активной, девочке необходимо инвалидное кресло-коляска.

Узнав, что ребёнку их коллеги требуется помощь, геофизики организовали благотворительный матч по хоккею. На призыв о помощи откликнулись десятки людей из Бугульмы, Лениногорска, Альметьевска, Бавлов… Сбор средств продолжился в подразделениях ТНГ-Групп. Ещё целую неделю после матча те, кто не смог на него прийти, передавали деньги через знакомых. Каждый знал, что его вклад, каким бы он ни был, лишним не станет.

И чудо свершилось! Накануне Нового года заместитель генерального директора по маркетингу Денис Кислер привёз Фирузе новенькую, ультрасовременную коляску. Подарок от геофизиков оказался самым важным для девочки на годы вперед. Главная особенность этого кресла-коляски – функциональность. Для той, чьё жизненное пространство ограничено четырьмя стенами, оно открывает массу возможностей. Маневренное и легкое, да ещё и складное, а значит, не будет проблем с хранением или перевозкой в машине. Ещё не до конца веря своему счастью, малышка говорит спасибо тем, кто не остался в стороне, и желает в Новом году здоровья и веры в то, что мечты сбываются.IMG_3162.JPG

Благодаря помощи неравнодушных людей мир Фирузы станет больше и ярче, а ее близким будет немного легче. Делать чудеса своими руками вполне возможно, особенно если их творят добрые сердца.

С новым годом!