Именная спецтехника

Именная спецтехника

06.03.2019

В ТНГ-Групп появились необычные каротажные подъёмники: им дали имена ветеранов компании, оставивших заметный след в истории татарстанской геофизики.

В конце прошлого года в «ТНГ-АлГИС» появились именные каротажные подъёмники. Первым стал ПКС имени В.В. Цветова, фронтовика-орденоносца, на плечи которого легла организация Альметьевской промыслово-геофизической конторы, ныне «ТНГ-АлГИС». Затем появились подъёмники имени К.И. Бондаренко, Р. Ш. Хайретдинова, В.А. Мельникова и Р.Б. Бариева, внесших большой вклад в становление и совершенствование промысловой геофизики в Татарстане.

Одним из последних, выпущенных в этом ряду, стал ПКС имени талантливого организатора производства, заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности РФ, заслуженного нефтяника ТАССР У.М. Маганова, стоявшего у истоков каротажных исследований в Татарстане и добившегося позднее эффективного проведения сложных геофизических исследований в уникальных сверхглубоких скважинах. Под руководством и при не­посредственном участии Ульфата Магановича на про­мыслах республики была внедрена передовая методика системы геофизического контроля за разработкой нефтяных мес­торождений с применением передовой аппара­туры, осуществлен полный переход на цифровую регистрацию материалов ГИС бу­рящихся скважин.

 

Известно, что первые шесть именных подъёмников будут работать на месторождениях Татарстана. Присвоение спецтехнике имён специалистов и руководителей компании, оставивших заметный след в истории татарстанской геофизики, в ТНГ-Групп намерены сделать традицией.