Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа побывал в сейсморазведочной партии № 22 на Ямале

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа побывал в сейсморазведочной партии № 22 на Ямале

29.04.2019

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов в рамках рабочей поездки с руководством ООО «Газпром геологоразведка» побывал в сейсморазведочной партии ТНГ-Групп, выполняющей исследования на севере полуострова Ямал.

85f7d573-df8f-4d25-bbc2-4f5c14906699.jpgВ сейсмопартии гостям показали технику, используемую при проведении исследований, и принципы её работы, главным из которых является сохранность окружающей среды. «Убедился сам — разведка ведется бережно. Компания решает бытовые вопросы северян, согласовывает с жителями тундры свою работу», — поделился впечатлениями на своей странице в Instagram Дмитрий Артюхов.

Тамбейское месторождение, где ТНГ-Групп проводит сейсморазведку, входит в пятерку крупнейших в мире. Как подчеркнул губернатор ЯНАО, их запасы колоссальны и являются будущим газодобывающей отрасли не только региона — они крайне важны и для страны в целом.

Проект сейсморазведки 3D на Ямале, доверенный ТНГ-Групп, является очень сложным по методике и беспрецедентным по объёмам работ — четыре тысячи квадратных километров. К работам привлечено значительное количество техники, оборудования и людей. Помимо сейсморазведки на суше реализация проекта предполагает проведение исследований в транзитной части морской акватории — в Обской губе. Чтобы уникальная «газовая кладовая» полуострова была подготовлена к промышленному освоению уже в ближайшие годы, геофизики готовы выполнить комплекс геологоразведочных работ за три полевых сезона.